기타 고민상담고민상담
호화로운큰고니48
호화로운큰고니4823.05.17

다이어트를 할때 식단조절하려는데 하루 2끼정도 먹으려해요 근데 밥먹는 시간을 언제로 정해야 할가요?

평소 제가 아침점심저녁을 먹는데 2끼만 먹으려고해요

주로 아침 먹고 점심 패스하고 저녁을 먹으려는데 남들은 그냥 하루 3끼를 먹으라고 하네요..

요즘 살쪄서 고민인데 어떻게해야할가요

그냥 먹고 나가서 산책겸 운동하는게 배스트일가요..?

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    두끼보다 세끼먹는사람이 살이 덜 찐다는 연구결과 나온거 아시나요

    인간의 뇌는 에너지를 저장하려고 하는 의식이 강하답니다. 한끼안먹다가 다음 밥먹눈시간에 미리 더 많은 체지방을 만들어놓으려고 준비하고 있을테니까요 아주 작은 요요현상이라 보면 되구요

    안먹고 빼지말고 밀가루 나트륨 설탕 탄수화물을 극단적으로 줄이시고

    복합 탄수화물(보리,현미등등) 밀보단 통밀

    적당한 짠맛 적당한 간식 이렇게만 드시고

    밥먹고 과일 먹지말구요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 3끼 다 드실때 식사량을 조절하시고 운동을 하면서 체중을 빼시는게 좋아요~~

  • 안녕하세요. 외로운나비97입니다. 다이어트를 할때 제일 유의해야하는 점이 음료대신 제로칼로리나 물을 먹고, 저녁 6시 이후로 안먹는것이 제일 중요합니다. 식단 조절을하면서 운동하는 것이 제일 좋겠지만 그게 어렵다면 위에 두가지라도 지키시면 체중조절이 되실거에요