기타 고민상담고민상담
냉정한조롱이87
냉정한조롱이8721.03.31

요즘 너무 삶이 무료하네요..

나가서 걸어도 우울하고 친구들을 만나서 놀아도 그때 뿐이고 집에와서 텅빈 방에 나혼자 있다보면 너무 우울해요...

운동을해도 우울하고 병원을 갈래도 기록남는다고 해서 발걸음을 옮기기가 쉽지 않네요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울감과 무기력함이 있으신듯합니다.

    이경우 제가 추천드리고 싶은것은 운동과 목표설정입니다.

    먼저 매일 외부에서 운동을 한시간 정도 할수있도록 패턴을 만드세요

    그리고 무언가 이룰수잇는 목표를 하나세우세요

    살을빼거나 운동도 좋습니다. 다양한 것들 중 조금 쉬운것으로 목표를 세워보세요

    이런 활동들이 익숙해지면 조금씩 좋아질겁니다.