요즘 우울한데 도움이 될만한게 있을까요 ㅠㅠ?

요즘 그냥 퇴근하면 우울하기만하고 뭐 아무것도 하기도 싫고 먹기도 싫고 하는게 반복되네요..

어떻게 해야될까요

그냥 단지 피곤해서인걸까요..

운동을 하려고해도 그냥 집에만 있게 되네요..

원래 친구들이랑 만나는게 좋았는데 요즘엔 넘 ㅜ힘드네요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

힘들겠지만 힘을 내셔서 운동을 한번해보시길바랍니다

기존에잘못했던운동이나 친구들을 만나는것이 우울증 감소에좋습니다

활동량을 늘려보시길추천드립니다

지속적으로우울증세가나타난다면 병원진료나상담을추천드립니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신승득 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    정말 어려운 문제입니다.

    지루함이 생기기 시작하면

    무기력함도 같이 생겨납니다.

    무기력함이 느껴지면 아무것도 하기 싫죠.

    당연합니다.

    보통 사람이 다 그러하니깐요

    그렇다면 사실 고칠 수 있는 방법은 한가지뿐입니다.

    자기의 목표를 세워 실행하는것이죠

    어떤 목표이냐?

    앉아서 공부를하거나, 행동이 없는 일을 하면 안됩니다.

    무조건 움직이는것, 활동이 있는것에 대한 일을 해야합니다.

    산책을 하거나

    운동을 하거나

    스포츠활동을 하거나

    땀을 많이 흘리면 흘릴수록 좋습니다.

    하루하루 정해진 목표만큼 운동을 시작하세요.

    무기력증 정말 무섭습니다.

    위에 땀을 흘리는 운동이 부담스럽다면

    하루에 한번이라도 햇빛을 받으면서

    산책을 해보세요.

    무조건적인 답은 아니지만

    훨씬 더 나아질것으로 확신합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

      피곤이 쌓이다보면 당연히 휴식도 취해야 합니다.

      외로움이 쌓일수록 당연히 만남도 필요한 법이겠죠?

      부족한 부분들이 있는 만큼 그 부분들을 채워줘야 한다고 생각합니다.

      지금의 질문자님께도 같은 말을 드리고 싶습니다.

      뭔가가 부족하다 느끼면 뭐라도 해보고 먹어보고 만나보고 피곤하면 휴식도 취해도 보고 뭐라도 해보시는 게 더 좋지 않을까 생각이 됩니다.

      제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

      감사합니다.