기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

혼자 있으면 우울해져요... 도와주세요

직장에 가거나 여자친구를 만나거나하면 별다른 기분을 못느끼는데 퇴근하고 집에와서 가만히 앉아있거나 누워있으면 우울해지는데요

번아웃증상도 좀 있는 것 같고 계속 뭔가 허무한데 어떻게해야 극복 가능할까요?

도와주세요

  • 한결같은바다표범116
    한결같은바다표범11620.12.22

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    써니잉님 번아웃이온것같은궁굼항이드시는것같습니다

    번아웃에가장좋은것은 휴식입니다

    한때유행했던힐링여행이나 플렉스 하는것들은 어떻게보면 스스로에게 주는 회복 방법입니다

    그렇듯 나에게도 충전하는시간을줄필요가있습니다

    쉬면서 앞으로 어떤방향으로나갈지 어떻게 미래의청사진을만들지 같이구상하면 더좋을듯합니다