심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.06

전복을 껍데기와 분리하는 방법을 알려주세요

전복이 들어와서 요리를 하려고 하는데 살아있는 체로 들어왔네요. 어떻게 해야 껍데기와 살을 분리해낼 수 있을까요? 수저를 이용하라고 하던데 잘 모르겠네요..

  • 안녕하세요.

    내장이 터지면 지저분해 지고 맛도 비리기때문에

    숟가락으로 뜨실 때 조심하셔야 합니다~

    먼저 칫솔등으로 깨끗하게 세척을 하신 후

    숟가락을 껍데기와 전복 사이에 넣고 삥~ 돌려보시면

    어디가 꽉 붙어있는지 감이 오실겁니다~

    조개의 관자처럼 전복도 껍데기와 딱 붙은 부위가 있는데

    가장 힘든 그 부분부터 숟가락으로 들어내고 나머지는 내장이 터지지 않게 살살 해주시면 됩니다~

    맛있는 전복드세요~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    전복은 먼저 칫솔로 전복을 닦아주신뒤에

    뜨거운물을 준비하셔서 전복을 10초 정도 담궜다가

    빼신뒤 숟가락으로 안쪽으로 깊게 넣으셔서 퍼듯이 껍데기를

    제거하실 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    숟가락 윗부분이 아닌 앞 동그란 부분을 잡고 전복 껍데기와 살 사이에 넣은 후 분리해주면 쉽습니다.

    제법 힘이 들어가긴 하지만 숟가락 밑부분을 잡아주면 잘 분리되더라구요!

  • 안녕하세요. 당당한때까치107입니다.

    전복은 깨끗한 솔로 문질러 검은때를 닦아주시면 하얗게 됩니다. 깨끗한 물로 씻어주시고

    숫가락으로 전복내장이 터지지않게 깊숙하게 파내고 전복내장만 따로 쓰셔두됩니다.

    그리고 이빨부위가 있는데 그이빨부위와 같이 연결된 길다란 전복 식도까지 뜯어주시면 전복손질 마무리 됩니다.

  • 안녕하세요. 반반한하운드236입니다.

    숟가락으로 힘을주고 끝부분 까지 한번에 훅 밀어주면 잘 떨어집니다

    어렵지 않아요 화이팅

  • 안녕하세요. 스가블입니다.

    숟가락으로 껍질과 고기와의 경계선을 파듯이 해 주시면 쉽게 분리됩니다. 분리후에 저는 전복 입주위를 잘라내면 가느다란 것이 나오는데 그걸 제거하고 먹습니다.

  • 안녕하세요. 대견한거위238입니다.

    밥숟가락 으로 껍데기와 전복사이에 넣어 돌려뜨면 쉽게분리됩니다. 칼보다 덜위험해서 종종써먹어요

  • 안녕하세요. 박식한큰고래247입니다.

    먼저 전복을 전자렌지어 30초 정도 돌리고 수저로 이뺜쪽 말고 반대쪽으로 수저로 뜨면 싑게 불리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 당당한복어186입니다.

    숟가락을 이용하여 전복의 끝부분 껍질과 살 사이에 숟가락 앞부분을 밀어넣어 돌려서 찔러 밀어주면 살분리가 잘 되어요~

  • 안녕하세요. 잘난오소리241입니다.

    저는 숟가락으로 분리해요 숟가락으로 전복밑에서 살살뜨면 잘 분리되어요 마트갔을때 판매하시는분이 알려주시더리구요