도도한듀공33
도도한듀공3322.08.28

잡초는 왜 심지도 않았는데 계속 생길까요?

나무나 야채 또는 꽃을 심으면 그 주변에 항상 잡초가 생겨서 귀찮게할때가 많습니다. 매번 잡초를 뽑아줘야하고, 귀찮을때가 많습니다. 잡초들은 직접 심지도 않았는데 왜 계속 생기고, 더구나 생명력과 번식력까지 좋은걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    잡초의 경우 씨앗이 흙에 섞여 있기도 하고 바람에 날라와서 들어올 수도 있습니다.

    잡초는 번식력과 생명력이 상당하기 때문에 뽑아도 계속해서 유입이 됩니다.