얌전한원숭이32
얌전한원숭이3223.02.26

유통기간 지난 참기름 배출방법?

유통기간이 지났는데 참기름은 어떻게 버려야 하나요??? 하수구에 버리면 환경오염되서 안된다고 하던데요 어떻게 버려야 할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    집 근처에 폐식용유를 수거하는 곳이 있다면 알아보세요.

    만약 있다면 밀폐용기나 일회용기에 다른 이물질이혼합되지 않도록

    이 기름류같은것들을 잘 모아주세요

    그런 후 잘 모아서 배출해주시면 된답니다.

    폐식용유 수거하는곳을 전혀 모르겠으면 가까운 동사무소에

    전화해서 물어보셔도 됩니다.

    아니면 주변 가까운 아파트 단지에 가서 부탁을 해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    참기름은 전기적 에너지로 변환하여 재활용하거나 화학적 방법으로 처리하는 것이 좋습니다. 또한, 참기름을 재활용하기 위해 전문가에게 상담하거나 관련 업체에 연락하는 것도 좋은 방법입니다.