청소생활
장난감솜사탕316
장난감솜사탕31623.12.05

유통기한 지난것 같은 참기름 양이 많은데 어떻게 버려야할까요?

소주병 같은데 담긴건데 유통기한이 많이 지난것 같습니다.

버려야할것 같은데 싱크대에 버리긴 그렇고, 음식물쓰레기로 버리자니 봉투에서 흘러나올것 같아서 못하겠네요

어떤 방법을 쓰는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    아파트 단지보시면 기름수거용 통이 있습니다 거기에 버리시면 됩니다. 아니면 다쓴휴지에 부은후에 종량제 봉투에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    분리수거장에 가시면 폐식용유 버리는 통이 있으니거기에다 버리시고 병은 병 수거함에 버ㆍ니싱션 됩니다.

    감사합니다.