탈퇴한 사용자

냉장고와 김치 냉장고 차이가 무엇인가요?

요즘에는 집집 마다 김치 냉장고를 많이 삽니다. 일반 냉장고와 차이가 무엇인가요?

  • 일반냉장고는 5~7℃를 유지하는데 비해 김치냉장고는 0℃정도를 항상 유지합니다. 김치를 신선하게 더 오랜시간 보관할 수 있는 것도 바로 이 온도 때문인데요.김치냉장고는 아무래도 일반냉장고에 비해 낮은 온도를 유지해야 하기 때문에 그 모양새도 다릅니다. 일반냉장고가 보통 문을 양옆으로 여는데 비해 김치냉장고는 문을 위에서 여는 경우가 많죠. 바로 문을 위에서 여는 것이 차가운 공기가 밖으로 새어나오지 않는데 유리하기 때문이구요.

  • 길쭉한말279
    길쭉한말27920.04.08

    가정에서 사용하는 일반 냉장고는 음식물을 가장 신선하고 오랫동안 보관하기 위해 온도를 낮추어서 보관하는 가전제품입니다. 특정 음식물이 안닌 보편적으로 사용하는 음식물들을 위한 것이죠. 그러나 김치냉장고 같은 경우는 김치라는 음식의 특징에 맞게 가장 맛있는 온도를 찾아 맞게 조절하고 최대한 맛을 오랫동안 유지하기 위해 개발된 김치만을 위한 전용 냉장고라고 보시면 됩니다.