참신한호박벌102
참신한호박벌10223.01.19

김치 냉장고와 일반 냉장고의 차이가 있나요?

가정에 일반 냉장고와 김치 냉장고를 보유한 가정이 다수 일 것 같은데,

어떤 점이 가장 부각되어 김치 냉장고를 보유하는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    일반 냉장고의 냉장칸은 영상 2~5도 정도인 반면, 김치냉장고는 영하 1도 정도인 것이 가장 큰 차이점입니다. 김치는 다량의 염분을 포함하고 있어 영하 1~2도 정도로는 얼지 않으며, 이 정도 온도를 유지해야 김치의 맛이 유지된다고합니다.