등 or 옆구리 오른쪽 뒤 통증

성별 남성
나이 28세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

5일전에 오른쪽 광배근쪽 근육이 놀라서 불편했는데

시간이 지나도 계속 불편해서 문의 드립니다.

평소에는 크게 통증이 없는데 앉아있으면 광배근 아래쪽이 바늘로 콕콕 찌르는 느낌으로 통증이 오는데 무슨 병원을 가야되는건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

상기 증상의 원인은 염좌에 의한 것을 의심해볼 수 있겠습니다.

정형외과에서 감별진단을 받아보시기 바랍니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    등 통증의 원인은 단순 염좌나 좌상부터 신경 압박으로 인해 발생하는 신경통등 원인이 매우 다양하므로 정형외과 진료를 통해 정확한 진단을 먼저 받으시는 것이 좋겠습니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      근육의 경련으로 인한 통증은 1~2주 정도 지속된답니다. 일단 스트레칭을 하면서 지켜보셔도 됩니다만, 걱정되신다면 근처 정형외과에 가서 진찰을 받고 약 처방을 받아보시기 바랍니다.