기타 고민상담고민상담
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.03

카카오톡 읽씹이 버릇인 사람들은 왜 그러는 걸까요?

가끔 친구들이나 어떤 사람들에게 카톡을 보내면 자꾸 읽씹을 합니다.. 자기가 필요할때만 연락을 보는 것 같아서 솔직히 서운하고 기분이 좋지 않은데,

읽씹 / 안읽씹 을 하는 사람들은 왜 그러는걸까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    중요한 내용이 아니고 물어보는것도 아니라 대답을 굳이 안해도 되는 내용이라 그런게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 유쾌한갈기쥐71입니다. 솔직히 다들 카톡을 잘보고 읽씹을 자주 하는데 그냥 답변하기ㅜ싫어서 그런거 아닌가..맘편히 드시는게

  • 안녕하세요. 재빠른관박쥐37입니다.

    일단 카톡을 읽으면 답변을 해야 될 거 같고 또 무언가 하고 있는 상황이라서 내용만 확인하고 추후에 답변하려고 하는 사람들도 있습니다. 물론 그 중에는 읽었는데 중요하지 않은 내용이라 답변을 안하는 것일 수도 있는데요.

    이건 사람마다 성향이 다른거다보니까 이해하시는 편이 좋을 거 같습니다

  • 안녕하세요. 지적인부전나비40입니다.

    저같은 경우도 안읽씹을 하긴하는데 그럴때 저는 이유가 그 말에대해 뭐라고 답장을 해야될지 생각 중일때 종종 그런거같아요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    제가 읽씹하거나 답단하는 사람인데 그러는 이유가 그냥 귀찮거나 딱히 할말이 생각나지 않아서 그러는거예요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    뭐 귀찮아서가 대부분일듯 합니다 대부분 인기가 많은 사람들이 그럴거 같구요 여러 사람들 한테 카톡이 많이 오니 일일이 다 답장하기도 힘들고 귀찮고 그럴꺼 같네요