상대방이 카카오톡에서 읽씹을 왜 하는걸 까요?

친구랑 대화를 할 때 상대방이 화나있거나 특별한 일이 없어도 종종 카톡을 보기 만 하는건 무슨 심리예요? 바빠서 답변을 할 만한 시간이 없으면 그럴 순 있는데 한 번이 아니라 여러번이면 저를 무시하는 걸까요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

여러가지이유가있습니다

보고 잊어버릴수도있고 중요한일을하고있어 나중에해야겠다라고생각할수도있습니다

우선순위에차이가있을수도있고요

제일좋은건당사자에게직접물어보고오해를없애는것이가장좋습니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

    친구들 사이에서 카톡 대화를 할 때 질문자님께서는 답장이 안오면 날 무시하나 라는 생각이 드시는 것 같습니다.

    저는 친구들간의 카톡 대화에서 나오는 답변이나 답장을 안보내는 것 은 사람 성향 차이라고 생각합니다.

    누구는 답장을 잘 보내면서 누구는 읽지도 않는 게 카톡 단톡방 이라고 생각합니다.

    그렇다고 읽지도 않는다고 답변을 잘 안한다고 그 사람이 나를 싫어하는 것 도 아니라고 생각합니다.

    물론 정말 싫어서 답변조차 하기 싫을 때 도 있지만 보통 그정도 상황이면 연락을 아예 차단을 한다거나 단톡방에서 어울리 질 않는다던가 그러지 않을까 생각합니다.

    나름 그 사람의 성향일 수도 있으니 너무 신경쓰지 마시길 바랍니다.

    오히려 신경 쓰면 쓸수록 더 신경 쓰이는게 카카오톡 답장입니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.