기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

카카오톡을 안읽고 씹는 친구는 무슨 심리일까요?

안녕하세요!

친구들 중에 꼭 카카오톡이나 디앰을 안읽고 미리보기만 보고 답장을 안하는 친구가 있잖아요

이 친구들은 어떤 심리로 그러는 걸까요?

너무 답답해요

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.26

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    답장하기에 곤란한 상황도 있을테고 귀찮은것

    때로는 지금 답장안해도 될만한 내용이라서 그런거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    정말 바빠서 확인을 못하는 경우와 카톡의 내용이 지금 중요하지 않기 때문에 읽지 않는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은도롱이144입니다.

    성격차이 아닐까요?

    물론 상대방에대한 배려가 없다고 느낄수도 있지만 개개인의 성향차이가 크지않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    상황에 따라 다르겠지만 직접 친구에게 물어보는게 가장 정확하고 좋습니다.

    너 왜그러냐? 이렇게요