아하아
아하아23.09.15

카톡 답신을 잘 하지않는 경우, 왜 그런가요?

동료들과 카톡을 보내면, 답장을 잘해주는 친구가 있는가 하면, 어떤친구는 잘 읽지 않는 친구, 또 읽엇으면서 답신을 잘 하지않는 친구를 보게되는데, 답신에 무관심한 친구들은 왜그런가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모든 사람들이 휴대폰 메신저의 연락에 바로바로 답할 수 있는 상황이 아닙니다.

    바빠서도 귀찮아서도 여러 이유로 안 볼 수도 있는 겁니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    내용은 보고 답을 안한다고 관심이 없는것은 아닙니다.

    저희도 친구들끼리 단톡하는데요, 이런경우 많아요.

    관련 내용이 없으면 참조만하는 그런상황들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    저 같은 경우는 바빠서 못보는 경우가 있습니다.

    상대방을 무시하려는게 아닌 진짜 바빠서일겁니다.