기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.18

카톡을 안읽고 씹는 사람은 왜 그런가요?

보통 카톡을 읽으면 답장을 하거나 하잖아요

저는 오면 무조건 하는 편인데 어떤 친구는 답장을 아예 안하고 보긴 봤는데

읽지를 않는데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    카톡이 오면 알람 메세지로 간단한 문장은 읽을 수 있습니다.

    내용을 알지만 대답하기 곤란하거나, 하기 싫은 경우에는 카톡을 켜지 않아야, 읽지 않으것으로 표시됩니다.

    다만 사람마다 다를 수 있으니 우선은 왜 안 읽는건지, 왜 답장을 안하는지 물어보시는게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. YG235입니다.

    카톡을 안 읽고 씹는 사람들은 카톡을 잘 보지 않거나 한번에 몰아서 보는 사람들이기 때문에 나중에 만났을 때 부탁을 드려보세요

  • 안녕하세요. 젊은고양이247입니다.

    친구와 밥 먹으면서 솔직하게 털어놓고 직접 물어보는게 제일 정확한 답일 것 같습니다.

    읽씹은 상황에 따라 사람에 따라 케바케니까요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    카톡알람을 꺼놓는 사람들이 은근히 많이 있어요 별로 신경을 안쓰기때문에 그런것 같은데요 한번에 몰아보거나 생각날때 보는것같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 한국사람들만 그렇지 다른 나라의 경우 바로 바로 답장하는경우도 많지 않고 늦게 답변하거나 자기가 시간 날때서야 하는경우가 많습니다. 그걸 씹는다고 생각 하는게 좋지 않은 생각 인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    성격자체가 그런거에 별 신경 안쓰는 사람 같습니다.

    그런 친구라면 카톡 보다는 전화 하시는 것이 어떨까요?

    전화도 안받는다면, 저는 손절 합니다.