치과건강상담
자동차13
자동차1323.07.16

제가 최근 여러 스크레퍼? 가 있는 혀 클리너를 구매해서 쓰고 있습니다.

예전엔 양치질을 하면서 칫솔로 혀를 닦았는데 최근 혀 클리너를 구매해서

양치를 한 후 클리너를 쓰고 있습니다.

클리너를 쓰는게 냄새 제거나 위생적으로 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    혀클리너를 이용해서 백태를 제거해주시면 충치의 예방과 구취의 제거에 도움이 많이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    혀클리너로 양치 후 혀의 백태를 제거하는 것은 구강 청결 관리의 효과가 높으며

    크게 힘을 주지 않고 혀를 쓸어내려 주는 듯이 사용하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    혀에 백태가 쌓이면 입냄새가 날수도 있으니 제거를 해주시는게 좋습니다. 클리너를 사용하셔도 되지만, 양치하실때 칫솔로 닦으셔도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    혀크리너를 사용하면 혀에 있는 이물질을 제거해서 백태나 입냄새를 없앨수 있기 때문에 사용하시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    혀클리너 쓰도 되지만 굳이 혀클리너 따로 쓰지 않아도 됩니다. 치솔로 가볍게 한두번 문질러도 됩니다. 정상적인 혀운동시은 저절로 혓바닥이 닦아집니다.