기타 고민상담고민상담
유기농누룽지
유기농누룽지23.12.25

친구들이 결혼을 다해서 만날 친구가 없어요

저는 아직 결혼도 못 하고 여자 친구도 없는데요 그런데 친구들은 다 결혼을 해서 같이 만날 친구가 없어요 이럴 때는 저도 빨리 여자 친구를 구해야 할까요?

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    나이가 이제 어느정도 되면 친구들은 친구보다 가정에 더 충실할겁니다.

    글쓴이 분도 가정을 하루속히 꾸리시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    친구분들 모두 결혼을 했다면 소개팅을 해달라고 친구분들에게 이야기를 해보는게 좋습니다. 아무래도 본인도 결혼을 해야 친구들과 같이 할수있는 부분이 많을겁니다.

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다.

    짚신도 짝이 있다는 말도 있다고 합니다. 그런데 그 짚신도 만나기 위해서는 노력을 해야 합니다. 아무런 노력 없이는 쉽지 않죠.

    예를들어 취미, 운동 모임 활동을 해보세요. 자연스럽게 만나거나 소개될 수 있어요. 밴드, 당근, 토스 등에 소모임 소비스가 많더군요. 가능하면 님이 잘 하는 것을 추천합니다.^^

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    동성 친구도 좋고 여자 친구도 함께하면 좀 더 좋은 상황이 오지않을까요?

    비슷한 관심사의 사람들을 만나면 아주 좋을거에요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.다른 취미활동을 하면서 새로운 동호회 모임을 가지면 어느정도 해소가 될것같아요

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    가만히 계시면 여자친구는 안생깁니다. 열심히 노력하셔야 합니다. 그래야 생겨요

  • 안녕하세요. 차가운겨울바람서리450입니다.

    굳이 혼자서 즐겁게 사실 수 있는데 왜 친구들을 찾으시나요. 혼자만의 솔로 라이프 즐길거리를 찾아보세요. 여행을 가셔도 좋습니다^^