기타 고민상담고민상담
빨간오리198
빨간오리19823.05.23

요즘 친구가 없어서 고민이에요

안녕하세요

요즘 만날 친구가 별로 없어서 고민이에요

저는 친구를 좁고 깊게 사귀는편이라서 많지는 않은데요

이러다가 결혼할때 친구가 없을까봐 걱정이에요..

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    친구를 유지하시려면 먼저 연락도 하고 상호 관계를 유지해야합니다.

    동호회 활동을 하면 사람을 많이 사귈 수 있어요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 친구가 너무 많아도 좋은건아닙니다 진정한 친구 한명만있어도 성공한 인생입니다~

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    혼자만의 삶을 즐기세요. 그러한 시간이 나중에는 굉장히

    그리워질겁니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    젊을때는 참 연락하고 만나는 친구가 많았습니다만 지금은 연락하는 친구도 가끔 1-2명정도입니다

    결혼식이든 장례식이든 크게 신경쓰이지도 않습니다

    나이가 들면 저절로 주변에 사람이 없는 경우가 많습니다

    주변 어른들 선배들 보면 알게됩니다 그래서 결혼을 하나봅니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    친구 관계는 본인의 노력여하에 따라 달라 집니다.

    진득한 친구만 있으셔도 됩니다.

    믿고 의지하고 서로 상호보완적인 친구가 있으시면 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    친한 벗 3명이면 충분하십니다. 진실한 우정 관계 유지하시고 결혼식 사진 너무 걱정하지 마세요. 친구 없다고 사람 내려보고 평가하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 친구는수자가아니고진정으로마음을터놀수있는진정한칭구가 정말친구입니다