부부싸움으로 인한 스트레스ㅜㅜ

안녕하세요 요번에 고1 올라가는 학생입니다 최근에 부모님이 너무 자주 싸우셔서 스트레스를 진짜 너무 많이받아요..

이제 부모님이 싸우면 무서워질정도라고 해야하나.... 어떻게해야할까요? 스트레스 푸는법좀요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

근본적인 원인을 제거하는것이가장좋습니다

특히부부싸움에 영향을받는것은 자녀에게 나쁜습관이나 가치관형성에 좋지않습니다

부부싸움으로 힘듦을 가족들에게 이야기해보시고 가족상담을 받아보시는것이좋습니다

질문에답이되었으면좋겠습니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부모님의 싸움이 잦으신가요?

    이젠 성장해서 성인이 되어가는 자녀앞에서

    부부싸움은 안됩니다.

    얼마나 자녀들의 맘 상처가 심한가요?

    고교시절 좋은 부모님 밑에서 안정된

    교육을 받는게 무엇보다 중요합니다.

    자주 싸우는 이유가 있겠지만

    얼른 화해권고 드립니다.

    절대 싸우지 마시길 당부합니다.

    자신들의 인격을 깍아 내리는 일입니다.

    결국은 부메랑이 되어서 자신에게

    돌아옵니다.

    절대 싸우지 마시고 행복한 가정 이루길

    응원합니다.