캠핑취미·여가활동
배고픈애벌래194
배고픈애벌래19422.11.12

초보 캠핑장비는 어느정도가 좋을까요?

캠핑시작할때 꼭 필요한 장비는 어느정도일까요? 인터넷에서 보다보면 이것도,저것도

다 필요한것 같은데 처음부터 너무 과하게 준비하면 후일 불필요한것도 많을것 같아서 정말

이것만큼은 꼭 있어야 한다 라는 것 추천해 주세요

  • 안녕하세요. 굳센하운드230입니다.

    저도 애들 어릴때 캠핑 참 많이 다녔습니다.

    제가 드리고 싶은 말씀은 절대 완벽하게 갖추고 시작할려고 하지 마세요.

    중복구매로 처분하게 되고 다른 제품으로 갈아타게 됩니다.

    최소한으로만 다니시면 본인에게 필요한게 보이기 시작합니다.

    장비 욕심으로 이것저것 다 사는데 나중에는 짐에 치여 지칩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    캠핑 필수 장비로는

    텐트,타프,휴대용의자,에어매트릭스

    ,난방장비,침낭이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    일단 풀옵션 캠핑장 먼저 방문해보시는게 좋습니다. 이것저것 사다보면 끝도없이 사게되고 풀옵션 캠핑장에 장비들을 보고 하나하나 채워가시길 바래요

  • 안녕하세요. 강직한불곰182입니다.

    텐트 탁자 캠핑의자 조리도구 구이바다 정도인데

    전 조리도구와 캠핑텐트만 구입하고 나머지는 당근마켓에서 중고로 구매했습니다

    장비는 가격대가 천차만별 이기때문에 초보라면 당근에서 구매해서 사용하는것도 좋습니다