성형외과건강상담
작은슴새13
작은슴새1323.07.19

원형탈모 관련 사진통해서 문의드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

미용실 다녀왔는데 원형탈모가 있는것같다는 이야기를 들어서요 원래 머리숱이 많아서 탈모 관련해서는 신경도 안썼는데

확실히 원형탈모가 진행중인건지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    원형 탈모가 오셨습니다. 최근 스트레스나 불안 수면부족등 있으신가요 ? 초반에 빨리 처치하셔야 더이상 진행되지 않고 회복됩니다.

    병원 빨리 내원하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    정수리 부분에 두피를 봤을 때 모발이 없는 부분이 많기 때문에 정수리 부분 탈모로 추정됩니다.

    가까운 탈모클리닉에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 사진의 소견만 놓고 맞다 아니다 판단할 수는 없지만 정수리 부위의 탈모증의 가능성이 충분히 있어 보이는 사진입니다. 정확한 감별 진단 및 치료를 위하여 피부과에서 진료를 보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김지아 의사입니다. 원형탈모를 충분히 의심해볼만한 소견으로 보입니다. 피부과 내원하시어 진료를 받아보는 것을 권고합니다.

    걱정되시는 부분의 해결에 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    원형탈모로 보입니다. 남성형탈모와 달리 국소적인 자가면역반응으로 나타나며 주사치료를 받으시면 호전될 수 있습니다. 가까운 피부과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.