잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.22

썬크림을 선택할때 고려사항은 어떤 것들이 있나요?

썬크림도 햇빛 차단 지수? 같은게 종류마다 다를텐데요 썬크림을 선택할때 어떤것을 보고 썬크림을 구매해야되나요?? 썬크림 선택시 필수로 봐야하는걸 알려주세요

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    SPF지수와 PA지수가 가장 높은걸고르셔야 합니다.

    SPF 지수랑 PA 지수를 확인해야 하는데요. SPF 지수는 자외선 B(UVB)를 막는 효과를 나타냅니다. PA 지수는 자외선 A(UVA)를 막는 효과를 나타내지요.

    일반적으로 SPF 30 이상, PA +++ 이상인 제품을 고르시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 썬크림은 치단수치가 높은것으로 선택해서 피부에 사용하는것이 좋을것 같아요.