상해 보험보험
영원한돼지203
영원한돼지20322.10.18

전기자전거 운전자보험 가입이 되는지 안되는지 궁금합니다?

전기자전거를 타고 다니는데. 운전자보험 가입이 가능한지.?.전기자전거 종류에 따라 .용도에 따라서 가입이 틀린건지 전문가분의 답을듣고싶습니다.~

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    현제보험사별로운전자보험을판매하고잇는것은 자동차를운행중 자동차사고로 인하여 벌금 변호사선임비용 형사합의금 등 임의적인보험이며 전기자전거에대한운전자고험은 현제 판매하는보험사는없습니다

    앞으로 각보험사에서 전동킥보드또는전기자전거에대한 운전자보험에대한상품이 나올수 잇다고봅니다

    그때 가입하시면 보험사에서 판매를 할것으로 추정됩니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    전기잔저가 보험의 경우 현재 주요보험사가 출시하여 보험 가입이 가능하고, 종류에 큰 상관없이 이륜차 보험으로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대인, 대물을 보장하는 전기 자전거 보험은 따로 없는 것으로 알고 있습니다.

    형사사고시를 보장하는 운전자 보험은 가입 가능합니다

    자전거 보험은 몇가지로 분류할 수 있습니다.

    1.일상생활배상책임(일배책)은

    업무가 아닌 일상에서 자전거로 분류되는 전기자전거

    를 탈 때만 보장가능합니다.

    pas 방식의 속도 25km제한 무게 30kg미만 자전거만 됩니다.

    2.pm보험으로 가입.

    pm보험도 마찬가지로 배기량 125cc 이하의 원동기를 단 경우 중에서, 시속 25 km 이상 운행하지 못하고,총무게가 30kg미만이면, 원동기장치 자전거도 개인형이동장치에 해당이 됩니다.

    3.형사 사고시 보장하는 운전자보험이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현실적으로 전기 자전거 사고에 대해 적절하게 보상이 이루어지는 보험 상품은 없다고 보셔야 합니다.

    때문에 사고시 형사 처벌과 함께 상당한 민사적인 손해배상 책임까지 있어 운행시 항상 조심해야 운행을 해야 합니다.