주식·가상화폐경제
공정한후루티222
공정한후루티22222.10.26
해외선물 공부 하는 방법을 알고싶어요 막관심이가서요

제목 그대로 해외선물 공부하는 방법을 알고 싶어요

나스닥을 해야 될지 오일을해야 될지 골드를 해야 될지

아니면 안전한 유도를 해야 될지

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    선물과 같은 경우에는 정말 어렵습니다.

    큰 수익을 볼 수도 있지만 큰 손해를 볼 수도 있는 것이구요.

    개인적으로는 투자전문가가 아닌 이상 선물은 권하지 않으며

    더더욱 원유나 골드 등의 원자재 선물은 권하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    해외선물의 경우 가능하면 기술적분석 및 유동성의 호흡부터 공부하시는게 좋을 듯 합니다.

    아울러, 선물의 경우 99번 수익을 거두더라도 1번에 모든것을 잃을 수 있는 어려운 장입니다.

    종목의 경우 개인마다 선호하는 종목이 다르기에 실전을 겪어보신 뒤 선택하시길 바랍니다.

    기초부터 차근차근 공부하시고 소액으로 차근차근 투자하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    투자 경험이 별로 없는 상태에서 막연히 해외선물에 관심이 가는 것이라면 일단 하시기에 앞서 현물부터 하시고 충분히 경험이 쌓인 후에 생각해보시는 것을 권장합니다. 초보가 접근할 수 있는 영역이 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    가장 기본이되는 나스닥 차트공부부터 시작하시는 것을 추천드립니다. 변동성이 크기 때문에 철저하게 공부하고 들어가셔야 합니다.