반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지가 이불을 잘근잘근 씹어요..

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

저희집 강아지가 이불을 이빨로 잘근잘근 씹어요 장난감 물듯이 그러는게 아니라 앞니로 잘근잘근 씹어요 이갈이할 시기도 아니고 3살인데 왜 그러는 거죵?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.09.06

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    무료하고 심심해서 그러는 경우가대부분입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 통해 아이에게 삶의 활력을 불어 넣어 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    이불을 잘근잘근 씹는 경우 스트레스에 의한 행동이나 장난치거나 단순 놀이에 의한 행동인듯 합니다.

    좋지 못한 행동이니 제지해주시기 바랍니다.