깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.20

샤워기 줄 사이사이에 검은색 이물질들이 곰팡이인가요?

샤워기를 교체 안하고 좀 오래 썼는데요 샤워기 줄을 잡아 떙겨보니깐 줄 사이사이에 검은색 같은 것들이 껴있는데

이런게 곰팡이 인가요? 어떻게 소독하고 청소를 할 지 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 견실한멧새94입니다.

    물때인데 수세미에 퐁퐁 묻혀서 닦아주기만해도 깨끗해집니다~그래도 사이사이가 더럽다면 솔에 치약 묻혀서 닦아도 됩니다~~

  • 안녕하세요. 짙푸른무당벌레152입니다.

    곰팡이가 아니라 물때 입니다 간혹 곰팡이랑물때가 같이 생기는 경우도 있지만 물때일 경우가 더 많습니다 샤워기로 뿌려 주면 제거가 되더라구요

  • 안녕하세요. 아리아나그란데말입니다입니다.

    아니오. 곰팡이는 아니고 거의 물 때인 경우가 많습니다. 샤워하실 때 솔로 문질러주면 때가 빠집니다.

  • 안녕하세요. 선량한제비95입니다.

    물때, 곰팡이 균들 입니다.

    요즘에눈 샤워기 줄 틈없이 나오는 상품들이

    많습니다. 교체하시는게 좋습니다.

    혹은 락스희석한 물에 담궈두었다가 빼면

    더러운게 싹 사라집니다