비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.15

가을은 왜 일교차가 큰가요? 이유가 뭘가요?

여름이랑 겨울에 대비해서 가을은 낮이랑 밤이 온도차가 많이크네요.

다른 계절은 안그런데 가을은 유독 심할까요? 일교차가 큰 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    더운 여름을 지나 가을로 가는 지점에서 약간만 기온이 낮아도 춥게 느껴진다고 합니다

    상대적으로 선선한 가을 날씨에 비해 너무 더운 여름 날씨 때문이겠지요

  • 안녕하세요. 대단한참고래241입니다.

    여름에서 겨울로 가는 과정으로 겨울에는 하루종일

    춥지만 가는 과정이기에 춪지않늘까요?