치질 수술 후 식단관리는 어떻게?

신랑이 치질 수술로 많이 힘들어해요. 4기였고 지금 2주째인데 변을 볼 때마다 피가 많이 나고 너무 고통스러워서 뭘 먹기가 싫다네요. 그나마 죽 고구마 이 정도만 먹고 있어요 월남쌈 해줬더니 채소도 못 먹겠다며..ㅠㅠ 진통제만 엄청 먹어요 ㅠㅠ 어떻게 해야 할까요

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

식이섬유소가 많은 야채나 과일을 드셔야 변이 더 잘 나오실거에요.

만약 야채를 먹기가 힘드시다면 따로 식이섬유소 제품을 구매하셔서 물에 타서 드시는것을 추천해드립니다.