재밌는쏙독새19
재밌는쏙독새1922.08.15

자동차배터리 관리(?)하시나요

자동차배터리 관리 하시나요?

시동 잘 안걸리면 교체하고 하잖아요

특별히 관리 란걸 하시나요?

오래 쓸려면 어떻게 관리 하시나요 ?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    배터리관리라기 보다는 블랙박스를 사용하신다면

    보조배터리를 장착하셔서 상시기동되는 블랙박스로인한 배터리 소모를 없앤다면 배터리 방전예방도 되고 오래 사용할수 있습니다.

    또함 배터리충전하는곳이 있는데 방전시하는 충전과는 다른 평소 배터리를 충전하여 방전을 미리 예방하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴후루티42입니다.

    저는 지방출장이 잦은편이라

    제차는거의 세워두고 업무용차를 주로 이용해

    방전이 자주되는데

    기본적으로 블랙박스를 꺼놓고

    1주일이상 세워둘시는 배터리 선을 빼놓고가거나

    원격시동(UVO)으로 중간중간 시동을걸어줍니다

    저같은경우는 이것도 귀찮고 방전이 빨리되는거 같어

    자동차 배터리를 인산철로 교체했습니다

    1주일 이상 블랙박스 작동시켜놓고 가도

    문제없습니다

    단점은 인산철시동 배터리가 비싸다는거입니다

  • 안녕하세요. 힘센후투티14입니다.

    저도 배터리가 겨울이면 시동이 안걸려 출동서비스를 많이 받았어요 그런데 충전하는기계가 얼마안되요

    가끔 충전시켜주면 오래 쓸수있어요