반가운홍여새291
반가운홍여새29122.11.01

자동차 베터리 잘 관리하는 방법이 있나요?

교체한지 얼마 되지 않은거 같은데 스타트버튼 누르면 덜덜 거리네요.ㅡㅡ; 블랙박스 상시전원이라 그런건지? 아님 다른이유가 있는건지 모르겠네요. 차량 베터리 잘 관리하는 방법은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 호기심천국100입니다.

    블랙박에 전기가 흘러서 전기소모 돼니

    장기 미운행한다면 밧데리방전 막을 수 없겠네요 ! 겨울철엔 밧데리 소모가 더 빠르더라구요.

  • 안녕하세요. 잘생긴반달곰19입니다.

    겨울철엔 2-3일에 한번씩 시동걸어주고

    장시간 못걸시 마이너스쪽을 빼놓으시면

    방전으로 인한 불상사를 줄이실수있을겁니다.