반반한친칠라131
반반한친칠라13122.11.05
자동차 베터리는 이상이 있으면 바꾸나요?

자동차 베터리는 언제 교환했는지 정확하게 기억이 안나네요

다들 베터리 언제쯤 가나요? 교체주기가 되면 무조건 바꾸나요? 궁금해서 글 올려요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    그냥 방전되면 보험사 부르고 그때 교체하시면 됩니다

    미리 교체주기 정해서 교체하기도 애매한 것이 배터리입니다 사람에따라, 블박이 상시전원인지 아닌지에 따라 사용할 수 있는 기간이 차이가 많이 나서 언제교체해야된다는 답이 없습니다

    방전되면 교체해주세요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    1년이후 부터 정검 한번 받아보세요 차를 한번도 방전 없이 잘 운행 하셨다면 보통 2~3년 쯤이면 한번 교체 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    방전되면 바꿉니다 매일 운전하는데 방전되고 4년이상 이면 바로 방전후 바꾸셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 행복한 하루 되세요입니다.

    차량 배터리는 차량이 2회정도 방전이 되면 배터리 수명이 거의 된 것으로 보시고 교체하시면 되요 정확한 교체 주기는 명확하지 않고 약 3년으로 교체 주기로 보고 있습니다

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    자동차를 오래세워두면 방전이 됩니다

    갈은지 오래되지않은 배터리는

    위에서보면 파랗게 보이는데

    오래된건 까맣게 보입니다.

    그때 교체하면 됩니다