기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.08

배달 음식은 어떻게 끊을 수가 있죠

제가 배달음식을 너무 자주 시켜먹어요 거의 밥 먹는 거를 배달의 의존을 하는데 어떻게 해야 배달 음식을 끊을 수가 있을까요? 너무 고민됩니다

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    밥을 배달음식으로 대체하신다니, 밥을 집에서 해 먹는 건 어떻습니까? 그렇게 하면 배달음식을 덜 시켜먹을 수 있을거 같은데요. 아니면 배달앱을 삭제해 보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다. 배달을 끊을수는 없을꺼같고 주7회를 먹었다면 주4회 3회 점점횟수를줄여보시는건 어떠신지 대신 집냉장고에 기본 먹거리는있어야겠죵 ^^그래야 배달어플을 안보게될테닝~

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 일단 반찬가게 가셔서 반찬들을 사서 먹는것 부터 시작해보세요

    배달음식은 가격도 너무 부담스럽더라구요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.아무래도 맛있다보니 그렇게되죠?

    진짜 끊고싶으면 어플을 먼저 삭제 해보시길바래요

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    닭가슴살이나 소세지, 만두 등 냉동식품을 사 놓으셨다가 배고프면 전자레인지로 데워서 드시는 방법은 어떨까요?

    이렇게 혼자 차려서 먹는 빈도를 늘려가면 점점 건강식도 챙기고 경제적으로도 도움이 되실 것 같네요.

  • 안녕하세요. 통쾌한할미새19입니다.

    배달은 정말 어쩔 수 가 없네요. 차라리 조금 줄여가는 것 부터 해보시는 건 어떨까요? 주 1회씩 시켜먹었다면 2주에 1회씩 이렇게요 :)