기타 고민상담고민상담
검붉은오리232
검붉은오리23223.02.19

배달 음식 중독을 어떻게 끊어야 하나요?

최근에 배달 음식을 자주 시켜 먹고 있습니다. 편하기도 하고 맛있어서 계속 시켜먹게 됩니다. 그러다 보니 돈도 많이 깨지고 살도 많이 쪄서 끊으려고 합니다. 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 배달앱을 휴대폰에서 삭제하시기 바랍니다. 그러면 당분간 안시켜 먹게 될거에요.

    그리고 반찬같은 것을 사셔서 차라리 드시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    먹기 편해서 배달음식을 시켜 먹는데, 돈도 들어가고 맵고 달고 짜고 맛있어서 살도 찌기 쉽습니다.

    반찬가게에서 마른 반찬부터 먹고 싶은 반찬을 사서 냉장고에 보관하다가 집에서 밥을 해 드시는게 좋고요,

    밀키트를 구매해 냉장/냉동 보관하시가 간단히 조리해서 드시면 비용도 훨씬 더 절감할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 일단 배달음식 보다는 반찬가게에서 저렴하게 반찬 몇개만 사놓고

    밥만 지어 먹어도 편하게 식사가 가능합니다. 그리고

    요즘 반찬 가게들이 정성으로 만들어서 건강에도 훨씬 좋을 듯하니

    그렇게라도 시작해 보세요^^

  • 안녕하세요. 화사한독수리7입니다.

    바로 배달음식을 끊고 100퍼센트 음식해먹는건

    어려우니 반조리식품(밀키트 냉동식품)으로

    시작하여 점차 요리해드시는건어떨까요?

  • 안녕하세요. 보고싶은홍학260입니다.

    밥을 해먹는 습관이 중요하긴한데요 양을 조금만하면은 해먹는게 돈이 더 많이 깨질겁니다.

    하실거면 식자재마트나 대용량과 저렴이를 사셔서 습관을 들이시는게 좋을거같아요 배달음식은 주말정도로만

  • 안녕하세요. 한가한무당벌레24입니다.

    배달음식은 편하게 먹을수 있는 장점이 있지만 그에 따른 지출이 많이 발생합니다. 음식을 직접만들어 먹는 재미도 있습니다. 번거로울순 있지만 요리를 배울수도 있고 비용도 다이어트에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전문가 덕스입니다. 집에서 밥을 해보세요. 비용도 줄고 더 건강한 음식을 먹을 수있습니다. 밥과 반찬 많이 해놓기 실천