기타 고민상담고민상담
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.01

배달음식도 중독이 되나요? 고칠 수 있는 방법은 뭘까요?

요즘 배달음식이 너무 발달되고 다양해서 시간이 촉박하거나 차려먹기 귀찮을 땐 무조건 배달음식을 시켜먹는 편인데 요즘 계속 배달어플을 습관적으로 들여다보고 더 자주시켜먹게 되는 것 같아요. 같은 음식일 뿐인데 왜 배달음식은 중독적인 걸까요? 고칠 방법은 뭘까여?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    모든 사람이 그렇지는 않지만 사실

    요리에 재미를 붙이면 요리을 해서

    먹을듯 합니다

    습관을 버리고 건강을 생각해서

    질문자님의 노력이 필요합니다

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    음식을 배달시켜먹는게 중독이라면 중독일수있겠네요..

    편하게 주문만하면 먹을수있으니 그럴수도 있을것같은데 고치는 방법이 뭐가 있겠습니다..본인이 자제하는수밖에

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    배달음식은 간편하고 맛도 있다보니 중독이 될수도 있습니다. 계속 시켜먹다보면 돈도 많이 들고 건강도 안좋아지니 직접 해드시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저도 그랬는데요

    몸도 망가지고 돈은 돈대로 엄청 나가고

    한달만 내가 배달시켜 먹는 음식값을 계산해 보세요

    내가 생각한것보다 많을거예요

    그돈이면 내가 집에 실용적으로 쓸수 있는걸 살수 있는걸

    버리는거라고 생각해보세요

    그럼 아마 조금씩 배달시키는걸 줄일수 있을거예요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 중독이라 하기보다는 습관이라 할수

    있습니다

    습관또한 고치기가 쉽지는 않은게 사실입니다

    그래도 건강을 생각해서 조금씩이라도

    요리를 해서 드시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배달음식에 중독이 된 것이 아니라 게을러 진 것입니다.

    게으름에 익숙해진 것이죠.

    요리할 필요도 없이 터치 몇번과 일정 비용만으로 음식이 도착하니 편하긴 하죠.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 식사를 너무 자극적인것을 드시지 마시고

    노멀한것을 드시면 생각이 덜 납니다.

    그리고 습관성으로 어플 켜지 마세요

  • 안녕하세요. 저는주부라고합니다사실중독이라하기보다는습관이라할수있습니다습관또한고치기가쉽지는않은게사실입니다