한결같은백로195
한결같은백로19524.02.01

인습과 전통과유행의 차이점이 궁굼합니다

전통이라고 하면 뭔가 아주오래된것 같은 느낌이 들고 유행이라고 하면 뭔가 최신느낌이 나긴하는데 여튼 전통과 유행과 인습의 차이점이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아하,그렇네요.굿입니다

    전통은 오랜 시간 동안 이어져 내려오는 관습, 믿음, 행위 등을 의미합니다. 사회 구성원들에게 공유되고, 세대 간에 전달됩니다.

    인습은 오랜 시간 동안 전해 내려오는 관습이나 믿음이지만, 그 근거나 이유가 명확하지 않거나 비논리적인 경우이고,

    유행은 짧은 시간 동안 특정 사회나 집단에서 널리 퍼지는 것입니다.