세탁수선생활
탈퇴한 사용자

먼지 많이 빠지는 옷 어떻게 세탁할까요?

먼지가 많이 나오는 옷들은 어떻게 세탁하는게 좋을까요?

가끔 말리고 나서도 먼지가 많이 았더라구요.

좋은 세탁방법 없을까요??

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.02

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    중성세제를 미온수에 풀어준 후, 옷을 10분이 넘어가지 않게 넣어두고 세탁하면 먼지를 제거하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    또 묵은 때가 있으면 미지근한 물에 베이킹파우더를 풀어서 때를 불렸다가 빠는 것이 효과적입니다. 하지만 옷을 너무 오래 담가두면 오염 물질이 다시 옷에 붙을 수 있으니 미지근한 물에서 10분, 찬물에 15~20분 정도만 불려 주세요.