안과의료상담
섹시한홍여새259
섹시한홍여새25922.12.22

안경착용이 힘들어서 렌즈를 사용하고 있습니다 렌즈착용시 기간은 어느정도가 좋은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

렌즈가 하루사용렌즈, 한달사용렌즈, 계속사용하는렌즈 여러종류가 많은데

최적의 렌즈는 어느것을 사용해야하나요?

또한 렌즈에 색깔을 넣고싶은데 방법이 있나요?

안경점에서는 한달짜리를 사용하라고 하는데 물론 가격이 아주저렵하더군요

6개월분이 대략7만원선입니다

그런데 색을 넣을수 없다고 하는데 색을 넣을수 있는 방법이 없나요?

  • 렌즈에 색을 넣을 수는 없고 색이 넣어져서 나오는 홍채 렌즈가 따로 있습니다.

    또한 렌즈는 일회용 소프트렌즈가 가장 안전하나 이도 각결막에 염증 및 감염을 일으킬 수 있으므로

    안경등으로 굴절이상을 교정하는 것이 가장 안전합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    가급적 렌즈 사용시간은 최소화하는게 좋습니다.

    안구건조증이나 결막염 등의 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    렌즈는 굉장히 여러가지 종류가 있으며 종류에 따라 장단점이 있습니다.

    하루사용 렌즈는 하루마다 바꿔야 하는 대신 이물감이 적고 오래 사용하는 렌즈는 이물감이 꽤 있습니다.