쌈박한청설모83
쌈박한청설모8321.03.22

주포,세력,동회회 등등주식용어 부탁드립니다?

안녕하세요 주변에서 주식해보라고 하는데 뭘 어떻게 시작해야되는지 하나도 모릅니다.양봉 음봉 개미 뭐라 뭐라 주변에서 막 하는데 같이 이야기를 할수가 없습니다.

제목 그대로 입니다. 주식 초보라 주식 관련 전문용어 또는 암호나 비속어 등 부탁드립니다

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 개미 : 일반투자자

    주포 : 주가의 흐름을 빠르게 바꿀 수 있는 투자자

    세력 : 큰 자금을 통해 주가를 움직일 수 있는 존재

    차트에서 양봉은 주가의 상승폭 음봉은 하락폭을 보여주고 이런 봉들을 캔들이라고 부릅니다

    기초다지시는모습 좋습니다 10만원만 투자하셔서 실전매매하시고 유튜브보면서 매매기법이나 스타일 공부하시면서 꾸준한수익 나올때 투자금 늘려서 투자하시기 바랍니다 그냥 운좋게 번돈도 돈이될순 있지만 금방 잃을수도 벌수도있는게 주식시장.. 공부 많이하셔야합니다