청소생활
날씬한물개288
날씬한물개28822.08.11

집안에 좁쌀만한 개미를 없애는 방법으로는 어떤 방법이 있을까요?

집안에 좁쌀크기만한 개미가 엄청 기어 다닙니다.

개미 박멸약을 놓아보아도 약을 피해가면서 먹지도 않하며 집안 곳곳을 누비는데, 박멸할 방법은 없을까요?

(답변 다실때 본인과 같은 의견을 먼저 올린글이 있다면 자재 부탁드립니다. 알림벨이 너무 자주 뜹니다.)

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    저도 오만방법 다써봤는데 별효과가 없었어요.

    그래서 해충박멸전문업체에 의뢰했더니 깔끔하게 처리해주더라구요.

  • 안녕하세요. 떳떳한비쿠냐164입니다.

    저희집에도 예전에 개미가 몇마리 자꾸 기어다니길래 어디서 나오나 찾아보니 욕조 바깥쪽 구석 틈에서 기어나오는걸 보고 소금가루와 후추가루를 섞어서 입구에 뿌려놓았었는데 그 이후 나타나지 않았고 발코니 배수구 구멍으로도 다니는걸 보고 똑같이 가는 소금가루와 후추가루를 뿌려놓았더니 사라졌습니다. 개미가 소금,후추가루를 싫어한다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    집안에 좁쌀 크기만한 개미가 계속해서 돌아다닌 다면 분명 구멍이 뚫린 곳이 있을 거에요.

    그 부분을 찾아서 개미약을 발라주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대찬말15입니다.

    잘 찾아보시면 개미들이 왔다갔다하는 작은 구멍이 있을거에요. 일단은 그걸 찾는 게 가장 먼저해야 하는 일이고요. 그 후에 개미나 해충 박멸하는 약을 사서 그 앞에 붙이시거나, 구멍 안쪽으로 뿌리시는 걸 추천드립니다. 스프레이 형식의 살충제를 분사하실 땐 최대한 개미들이 드나드는 구멍입구를 막는다는 생각으로 가져다대신 후 많이 뿌려주세요.

    만약, 구멍이 몇 개 되신다면 한꺼번에 작업하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 독특한키위238입니다.

    다이소나 마트에서 로취큐와 같은 부착형 살충제를 구입하여 집안구석쪽에놔주세요.

    연쇄적으로 살충이 되어야합니다