과감한호랑이87
과감한호랑이8723.03.11

유리그릇 빛나게 씻는 방법 없나요?

유리그릇을 많이 사용하는데 반짝반짝 투명하게 씻는 방법과 건조방법 알려주세요. 가끔 물방울 자국도 남아있고 반짝이는 빛이 없어요. 간단한 방법 이면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    뜨거운 물과 중성 세제를 사용하여 그릇을 헹궈줍니다.

    중성 세제는 유리를 부스럭하지 않으면서도 효과적으로 오염물질을 제거해줍니다

    유리 그릇 내부에 남아있는 얼룩을 제거하기 위해 베이킹 소다를 사용할 수 있습니다.

    베이킹 소다를 물에 섞은 후 그릇 내부에 바르고, 부드러운 스폰지나 청소용 분말을 사용하여 문질러줍니다.

    뜨거운 물보다 찬물을 사용하는 것이 더 좋습니다.

    뜨거운 물을 사용하면 유리가 급격하게 냉각되어 깨질 수도 있기 때문입니다.

    그릇을 깨끗하게 닦아줍니다. 이때 모든 수분을 제거해야 하며, 수건이나 종이 타월 등을 사용하여 깨끗하게 닦아줍니다. 그리고 건조시켜줍니다.