잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.18

유리와 거울을 깨끗하게 닦는 팁은 무엇인가요?

유리와 거울을 닦으면 물자국 또는 생각보다 잘 안닦이더라고요 유리와 거울을 깨끗하게 닦는 노하우나 꿀팁있으면 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 쿨한오소리86입니다.

    주방세제를 풀어 부드러운 수세미를 그 물에 담갔다가 골고루 창이나 유리를 닦고 스퀴즈로 밀어주면 됩니다.

    스퀴즈로 밀 때 한 방향으로 힘을 주어 밀어주셔야하고요 수세미로 문지른 후 바로 밀어주어야합니다.

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 전용세제를 이용하시는게 아니시라면 물티슈로 먼저 더러운걸 닦아주시고 물기가 마르기전에 바로 마른 수건같은걸로 바로 닦아주시면 완전 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    유리딲는세제로 딲아도 되고 신문지를 뭉쳐서 딲아도 생각외로 깨끗하게 잘 딲아집니다