청소생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.30

거울을 깨끗하게 청소하는 방법있나요

유리창과 거울을 닦고 나서 다 마를때 확인해보면 물자국이 생각보다 많이 있더라고요 유리창과 거울을 깨끗하게 청소하는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 거울의 경우 물때제거제를 뿌린 후 극세사타올로 문질러주세요. 그 후 발수코팅을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 몽드레최입니다.

    유리창과 거울을 깨끗하게 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 유리창과 거울을 청소하기 전에 먼지를 제거합니다.

    2. 물과 중성 세제를 섞어서 세척액을 만듭니다.

    3. 세척액을 묻힌 천으로 유리창과 거울을 닦습니다.

    4. 깨끗한 물로 유리창과 거울을 헹구어냅니다.

    5. 마른 천으로 유리창과 거울을 말립니다.

    유리창과 거울을 청소할 때는 다음과 같은 주의 사항을 지켜주세요.

    • 너무 뜨거운 물이나 너무 차가운 물을 사용하지 마세요.

    • 세척액에 베이킹소다나 신문지 등을 섞어서 사용해도 효과적입니다.

    • 유리창과 거울을 닦을 때는 너무 세게 문지르지 마세요.

    • 유리창과 거울을 닦은 후에는 바로 말리세요.

    이러한 방법을 따르면 유리창과 거울을 깨끗하게 청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 식초와 물을 동량으로 섞어서 분무기에 담아서 뿌리고 문질러 주면 거울을 깨끗하게 닦아낼수 있어요.

  • 안녕하세요. 검은숲제비220입니다.

    저도 요즘 거울과의 전쟁인데 아이들이 있다 보니 뿌리는거 말고 요즘은 물티슈로도 나오 더라구요👍👍

    생각 보다 괜찮아요 ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    유리 세정제 뿌리고나서 마른 걸레로 몇 번 닦아주시면 거울과 유리창이 깨끗하게 닦일겁니다.

  • 안녕하세요.

    거울을 청소할 때 거울에 사용하는 세정제도 괜찮으며 베이킹소다와 식초를 희석한 것을 뿌려서 청소를 해도 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사실 큰마트에서파는 클리너가 다른방법보다 괜찮았어요 제일 추천하는 방법이에요^^

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    전용 세척스프레이가 있어서 그걸 사용하는 게 가장 깔끔하구요. 없다면 거울 청소 하시고 나서 마른 걸레로 다시 한번 닦아주시먼 됩니다. 그러면 물자국 없이 깨끗해져요