신중한표범45
신중한표범4522.03.13

트럼프 대통령 다시 출마하나요?

안녕하세요 ! 이 질문을 봐주셔서 감사합니다

트럼프가 최근에 선거 유세 비슷한걸 하는 영상을 봤습니다.

트럼프 대통령 다시 출마하나요?

그럼 좋은하루되시고 행복하세요 ! 정성스러운 답변 기다리겠습니다 . 정말 감사합니다.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    2월 말 트럼프 전 대통령이 차기 대선 출마 가능성을 시사하였습니다.

    통상 미국 전직 대통령은 퇴임 후 고향으로 간 뒤 정치에 관여하지 않는데, 트럼프 전 대통령은 퇴임 39일 만에 사실상의 정치 활동에 나서면서 그간의 관행을 또 깼다고 보시면 됩니다.

    아직 미대선까지는 많은 일수가 남아있어 확신을 가질수는 없지만, 실제 대선출마의 의지가 0은 아님을 알 수 있습니다.

    https://www.joongang.co.kr/article/24002272#home