주식·가상화폐경제
스마트한자라124
스마트한자라12422.01.04

공모주 시초가 매도 방법 알려주세요~

공모주 하다 보면 장 시작 전에 시초가에 매도 걸수 있는 방법이 있을까요? 시초가가 제일 높고 떨어지는 경우가 많아서요..항상 빠르게 움직이다 보니 좋은 가격에 못 팔때가 많아요. 이럴땐 어떻게 파는게 제일 좋을까요?

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    공모 주식의 경우 최초 공모가에서 첫 거래일에 100%까지 상승할 수 있고 거래 개시 이후 상한가인 30%까지 상승이 가능합니다.

    첫거래일 매도를 하실 경우 동시호가를 주시하시다가 첫거래가 시작되는 9시 정각 직전의 가장 높은 동시호가 가격에 매도를 하시면 대부분 거래가 됩니다. 만약 100% 상승에서 시작하면 거래 추이를 보시고 보다 높은 호가에 매도하시면 됩니다.

    이상 참고하시기 바랍니다.