달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.02.22

공모주는 시초가에 팔려면 어떻게 해야하나요?

공모주를 시초가에 팔려고하면 시장가로 매도하는

건지요.? 아님, 지정가를 정해서 매도예약을 올려

놓으면 시초보다 낮으면 그냥 시초가에 팔리는

건지요?

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    우선 기초부터 설명 드리자면 시초가는 그 주식을 판매하기 시작했을 때의 주식가격이란 뜻 입니다

    어느 주식이더라도 맨 처음 팔때는 있으니까요.

    자기네 회사 정보를 자기들 나름대로 분석해서 팔릴만한 가격을 정하는거죠

    그리고.. 그걸로 끝입니다.

    시초가랑 같은가격으로 지정가판매를 하던

    시장가가 시초가랑 같을대 판매를 하던 하시면 되는데

    시초가는 맨처음 팔땐 기존의 거래내역이 없으니까 설정하는 가격이기 때문에

    시장가보다 높은 가격으로 지정가를 설정하면 주식이 팔리지 않는거구

    시장가보다 낮게팔면 당연히 팔리는거죠

    시초가가 얼마인진 별 상관없이

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 공모주를 시초가에 매도 하실려면 공모가에 ×0,9 한 금액을 걸어놓으시면 시초가에 매도됩니다~

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    공모주를 시초가 매도하려면

    08시 40분부터 시장가에 매도해 놓으면

    되네요....