인터넷 속도 500m가면 충분한가요?

이번에 인터넷 약정이 다되서 교체할건데 속도가 500M면 어떤가요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 잘생긴기러기8입니다.

가정집에서 500메가속도면 무척 빠를겁니다

충분한게아니라 너무좋을거같네요.

저희집도 100메가쓰는데 게임하는데 지장이없습니다

    안녕하세요. 우아한꽃게234입니다. 혼자 인터넷 사용하시면 100메가도 충분한데 만약에 가족 구성원이 많거나 하면 500메가 사용하는게 좋습니다. https://youtu.be/0Crdu4bfKj0?si=2kh4Efuf2Ti2Fv0k 속도 비교영상 있더라구요

      안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

      솔직히 말씀드리면

      살짝 느린감이있습니다 버퍼링도 약간씩 있을거구요

      그게 상관없으시다면 괜찮으실겁니다

        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

        저희도 100메가 사용하는데 별 문제없이 잘 사용하고 있습니다.

        100메가로 롤도 끊기지않고 게임도 잘 하고 있어요.

          안녕하세요. 자드락비입니다.

          가정용으로 사용하신다면 인터넷 속도 500m면 아주 빠르게 쓰실 수 있습니다.

          500m 인터넷 속도로 게임이나 영상시청에 문제없이 사용하실 수 있습니다.

          가정용은 굳이 1기가 속도까지는 필요없습니다.

          특별히 게임을 많이 하시는게 아니면 100m속도도 괜찮습니다.

            영민****

            안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

            1기가서비스와 가격차이가 크게 난다면 500메가도 좋습니다.

            일반 가정집에서 쓰기에는 충분히 좋습니다.

            다만 실시간 방송을 하시는 분이나 it업계 회사라면 1기가를 쓰시는것이 좋습니다.

              요즘은 초고속 인터넷이다해서 광랜. 기가바이트등 사용을 하는것으로 아는데 보통 100m써도 it선진국이 우리나라에선 크게 문제될게 없어보입니다.

                안녕하세요. 한남동원주민입니다.

                보통 100M 쓰시는 분들도 속도 나쁘지 않다라는

                평가를 하고있습니다 500M 용량이 큰 파일 다운로드

                등 기본적인 것들 하는데 무리가 없어보입니다

                요금 비교해보셔서 100M 쓰다가 좀 부족하다

                생각되면 500M로 올려도 괜찮을 것 깉습니다