청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.07

인터넷 속도를 500메가로 신청했는데 왜 이럴까요?

이번에 인터넷 속도를 바꿨는데요 100메가에서 500으로 바꾸고 나서 며칠이 지났는데 인터넷속도를 측정해보니까 350~380에서만 왔다갔다 하더라고요 왜 500까지 올라가는 걸까요?

  • 안녕하세요. 츄파추니입니다.

    인터넷속도는 사용환경이 매우 중요합니다.

    보통 와이파이공유기를 사용하실텐데 공유기는 말그대로 500메가를 나누어 사용하신다고 보시면될것같습니다. 수돗꼭지에 호스를끼우고 한곳에서 사용하면 물이 잘나오지만 여러군데로 나누어 사용하시면 물줄기가 약해지겠죠~ 마찬가지로 인터넷선을 메인으로 한곳에 사용하시면 500메가가 나오겠지만 공유기를 사용하시면 아마도 500메가가 나오긴 힘들겁니다.

    공유기빼시고 사용해보세요^^