기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.02.16

기억력이 요즘따라 너무 없어졌어요

제가 요즘 따라 기억력이 너무 없어졌는데 뭐 특별히 스트레스 받거나 몸이 안 좋은 건 아닌데 갑자기 기억력이 너무 안 좋아졌어요 이럴 때는 어떻게 해야하죠?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    기억력이 안좋아지신다면 메모하시는 습관을 들이시면 좋습니다.

    그리고 메모를 자주 들여다보고 계속 상기시키면 좋구요.

    바둑, 장기, 고스톱 등등이 기억력에 좋다고하니 취미로 하시면 좋을 듯 하네요.