기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S24.01.15

기억력이 갈수록 너무 안 좋아지는데

제가 젊었을 때도 기억력이 별로 좋지가 않았는데 요즘 나이가 드니까 기억력이 갈수록 더 안 좋아지는 거 같아요 너무 스트레스 받는데 기억력을 좋게 만드는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    기억력은 나이가 들수록 뇌가 노화하면서 점점 안좋아지게 되는데 휴대폰이나 수첩에 메모하는 습관을 들이는게 좋습니다.

    그리고 휴대폰 캘린더에 중요한 일정이나 챙겨야 할것들이 있으면 기록해놓고 나중에 시간에 맞춰서 알람이 울리게끔 설정하는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    기억력 자체가 안좋을수도 있지만 그런일 자체를 대수롭지 않게 생각해서 기억이 안나는 거에요

    기억하시려고 하고 그림처럼 기억을 한다든지 특정한 일로 기억을 한다든지 노력하셔야 기억이 좋아집니다

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    기억력이 점점 안좋아진다 느껴지신다면 병원방문도 추천드립니다.

    평소에 메모하는 습관도 좋습니다